プレスリリース: GHM、年末のThe Chedi Sakalaオープニングを予定

2013年06月18日

インドネシア、バリ島(2013年6月18日)- ラグジュリーホテル経営グループ、GHM が展開するリゾートの中でも最大規模となるThe Chedi Sakalaでは、2013年末にはバリ島タンジュンブノアの静かな海辺へとお客様をお迎えする用意が整います。

ヌサドゥア半島の美しい海辺、2.4 ヘクタールの敷地内に261室を備えたThe Chedi Sakalaはバリ島におけるGHMの3番目のリゾートです。

クタから車で30分、半島の先端に位置し、247室のスイート、14棟の1〜2ベッドルーム・プライベートプール付きヴィラ、2つのプール、ウェルネス・スパ、ヘルスクラブ、ラグーン・バーを備えております。お子様向きの各種プログラムを提供するA Kids’ Clubもあり、お子様を預けて、大人だけで海岸線の探訪、ウォータースポーツ、観光等がお楽しみいただけます。

広々としたご宴会場、最高級のケータリング、ビーチフロントの美しい眺めが楽しめる4つの個室ダイニングエリアを提供し、コーポレート・イベントやご結婚式にも最適です。リゾートの敷地に隣接したSakala Baliでは、150席を備えたレストランでモダンな高級フランス料理をお楽しみいただけます。 Sakala Baliは、すでに営業しており、野外のタパス・エリアはブノアビーチから直接アクセス可能です。

GHMグループ最新のこの五つ星リゾートを率いるのが業界ベテランのオーストラリア人、Evan Pavlakis。The Leela Goa とThe Lalu Taiwanで総支配人を務めた後、5年間にわたりGHMのシニア・バイスプレジデントとして活躍、引退して非常勤になっていたところ、GHMに特に望まれて復職しました。

GHM取締役社長のHans R. Jenniは次のように語っています。「Evanとは長い付き合いで、彼の経験、知識、グローバルなネットワークがこのランドマーク的なプロジェクトを成功させてくれることを確信しています」。Pavlakisには、香港、シンガポール、オーストラリア、中国の大手五つ星ホテルにおける総支配人やバイスプレジデントを含め、40年以上にわたる豊富な国際経験があります。

「世界で話題になる様々なロケーションでホテルの運営を経験してきましたが、自然のままのこの海辺の美しさには圧倒されました。」「ブノアにはバリ島の良さがすべて凝縮されています。」とPavlakisは語っています。

The Chedi Sakalaは、すでに名声を確立しているバリ島におけるGHMの二つのリゾート、スミニャックのThe Legian Bali 、ウブドの The Chedi Club Tanah Gajah に続くものです。同じくヌサドゥア半島のクリスタル湾では、シンガポールのSinni Villas社と連携し、100棟のヴィラを備えるThe Chedi Nusa Penidaを建設中で、2015年のオープンが予定されています。

「旅行者にとってもホテル経営者にとってもバリ島はたまらない魅力のある場所」と語るのがJenni。「弊社グループでは現在バリ島で二つのリゾートを経営し、Sakalaが年末にはオープン、四つ目もすぐに続き、ヌサペニダでは五つ目が計画されていますが、神々の島にはまだまだ手つかずの魅力がたくさんあります」。

GHMについて

1992年設立のGHM (General Hotel Management Ltd.) は高級ホテル・リゾートのコンセプト化、開発、運営を行っています。多岐にわたるポートフォリオを持ち、さらにいくつものプロジェクトが進行中です。ゲストの方々に、他に類のないライフスタイル体験をご提供することがGHMの誇りです。

GHMのホテル、リゾートは、すべて独自に概念化されたユニークなものです。現地の文化と共生的な関係を築くことで、GHM はぞれぞれの土地の一番の良さをゲストの方々に体験していただくことを可能にしました。アジアのデザイン、現地独自の要素を現代風に解釈したGHMのシグネチャー・スタイルが、インスピレーションに満ち、思い出に残る空間を演出しています。

• The Chedi Club Suzhou(中国)
  • The Chedi Nusa Penida(インドネシア、バリ島)
  • The Chedi Tomakomai, Hokkaido(日本、北海道)
  • The Chedi Qutub(インド、ニューデリー)