プレスリリース: GHM、モルディブの海へ

2013年09月11日

高級リゾートホテルグループ、5カ月で3件目の契約獲得

シンガポール(2013年9月11日) — ラグジュリーホテル経営グループ、GHMは先週、モルディブにおけるグループ初の高級リゾート開発契約を締結しました。リゾートは2016年にオープンの予定です。

今回の契約締結は、台湾における3つのホテルの開発契約獲得発表からわずか6週間、アラブ首長国連邦におけるホテル開発契約から5カ月未満という快挙です。

55ヘクタールの三日月型の環礁に囲まれたモルディブ諸島最大の有人島に位置するThe Chedi Dhapparuは、ハニマドゥ国際空港からスピードボートで20分のところにあり、40のスイートルームを備えるホテル、ホテルが管理する90戸の分譲ヴィラが建設され、ホテルの客室の半分はモルディブの透き通った美しい海に張り出すように建築されます。

すべてのユニットからは珊瑚礁のラグーンや大海原が見渡せ、緑豊かな熱帯の素晴らしい景観に囲まれています。

「実に美しい場所で、現地の自然環境や文化を活かしたユニークなリゾートホテルを創造するという私どもホテルグループのブランド理念を実現するのに最適な場所です」と語るGHM取締役社長のHans R. Jenni。「これほどの好機はありません。」

現地の生態系のバランスを適切に維持するため、GHMではイルカをはじめとする多く海洋生物が豊かに棲息する礁湖内の珊瑚の適正レベルを維持するための研究プログラムを開始する予定です。

また、世界各地のGHMの宿泊施設に一貫するブランドの個性を維持するため、パリに本拠を置く建築事務所、AW2所属のReda Amalouを起用します。同建築事務所は受賞歴のあるベトナム、ホイアンの Nam Haiの設計を手がけました。

スイートルームのうち20はプライベートプール付き、床面積90平方メートルのChedi Clubスイートから構成され、130ユニットすべてから直接ビーチにアクセスできます。

「アジアンテイストを取り入れたコンテンポラリー・リビングが基本コンセプト」と Jenni。「モルディブのリゾートにありがちな茅葺き屋根ではなく、平屋根を採用し、インテリアも高い天井とクリーンなラインが特徴です」。

The Chedi Dhapparuは分譲ヴィラ購入者に不動産所有権を認めたモルディブ初のプロジェクトでもあります。ヴィラの広さは1ベッドルームから4ベッドルームで、最大床面積は565平方メートルです。来年早々に分譲開始予定です。

敷地内には10室のダブル・トリートメントルームを備えた海を臨むニューエイジ風のスパ、太極拳テラスを備えたヘルスクラブ、水上スイート滞在客を対象としたクラブラウンジ、ダイビングセンターと洗練されたバーを備えたビーチクラブが建設される予定です。

館内にはライブラリー、シガー・ラウンジ、モルディブ、インド、スリランカ料理の専門店、近海で捕れる新鮮な海の幸を活かした日本料理レストランを含め、飲食アウトレット4店が計画されています。

GHMについて

1992年設立のGHM (General Hotel Management Ltd.) は高級ホテル・リゾートのコンセプト化、開発、運営を行っています。多岐にわたるポートフォリオを持ち、さらにいくつものプロジェクトが進行中です。ゲストの方々に、他に類のないライフスタイル体験をご提供することがGHMの誇りです。

GHMのホテル、リゾートは、すべて独自に概念化されたユニークなものです。現地の文化と共生的な関係を築くことで、GHM はぞれぞれの土地の一番の良さをゲストの方々に体験していただくことを可能にしました。アジアのデザイン、現地独自の要素を現代風に解釈したGHMのシグネチャー・スタイルが、インスピレーションに満ち、思い出に残る空間を演出しています。

• The Chedi Club Suzhou(中国)
  • The Chedi Nusa Penida(インドネシア、バリ島)
  • The Chedi Tomakomai, Hokkaido(日本、北海道)
  • The Chedi Qutub(インド、ニューデリー)