プレスリリース: GHM、 Chedi Club Jimbaranの初代総支配人にWalter Hessを任命

The Chedi Club Jimbaran

2014年07月28日

インドネシア、バリ– GHMはこのほど、同社にとってバリ島における4番目のラグジュアリー・ホテルであり、今年後半のオープンが予定されているThe Chedi Club Jimbaranの総支配人にWalter Hess を任命したことを発表しました。

Hess は四大陸各地の五つ星ホテルで20年以上の業界経験があり、今回の人事により、ジンバラン湾を臨む34棟のヴィラからなる最高級リゾートの運営を主導することになりました。

スイス出身の 44歳で、カリブ、カナダ、コスタリカ等、様々な地域で経験を積み、最近ではラグジュアリー層の間で高い評価を得ているベトナム、ホイアンの Nam Haiでレジデントマネジャーを務めました。

ローザンヌにある名門校、エコル・オテリエールでホテル・レストラン経営を専攻。卒業後5年間、ジュネーブやベルンのホテルで食料飲料関連業務の運営を学び、その後マレーシア、ジョホールのハイアット・リージェンシー・ホテル勤務。

1997年から2009年は世界各地の5つ星フォーシーズンズ・ホテル客室部門に勤務。デスク・スーパーバイザーの地位から客室担当取締役にまで上り詰めました。モルディブのOne & Only Reethi RahAfterで2年間エクゼクティブ・アシスタントマネジャーを務めた後、2012年にシンガポール拠点のホテルグループ、GHMに入社。

「社内での人材活用の好例です」と語るのはGHM取締役社長、 Hans R. Jenni。「Walter Hess はGHMについて、GHMのお客様についてよく知っていますし、業界における幅広い彼の経験を考えれば、最適の人事でしょう。Jimbaranを訪れるお客様には、ベテランのGHMマネジャーが統括するホテルならではの良さを、足を踏み入れた瞬間に感じていただけることでしょう」

22,000平方メートルの敷地内に34棟の専属バトラー付きプール・ヴィラが点在する贅沢な造りで、建築はNation Architectsの首席アーキテクト、Robert Nation、インテリアはインドネシアきっての著名デザイナー、Jaya Ibrahimが手がけました。The Chedi Club Jimbaran は、2013年11月のThe Chedi Sakala、2013年12月のThe Chedi Andermatt に続き、GHMが1年間でオープンする3番目の物件です。

Hess はドイツ語、フランス語、英語がネイティブレベル、スペイン語でも会話でき、基本的なレベルなら日本語も話すことができます。

GHM について

1992年創立のGHM(General Hotel Management Ltd. )は、ラグジュアリーホテルやリゾートのコンセプト化、開発、運営で定評があります。多数の傘下ホテルを有し、今後も多数のプロジェクトの実施を予定するGHMは、お客様に比類のない独特のライフスタイル体験を提供することを誇りとしています。

GHM の宿泊施設はいずれも独自の設計によります。土地と地元の文化との特別な結びつきにより、旅行先の雰囲気を十分に満喫できる本格的な体験をお客様に提供しています。

GHM独自のスタイルは、アジア的デザインの現代的解釈と地域特有の感触を結合することによるインスピレーション豊かな想い出に残る空間の創造と定義するのがもっとも適しています。

• The Legian Bali(インドネシア)
  • The Club at The Legian Bali(インドネシア)
  • The Nam Hai Hoi An(ベトナム)
  • The Ananti Kumgang Mountains(北朝鮮)