Press Release: GHM to Launch Three Luxury Hotels in Taiwan

プレスリリース:GHM、台湾で3つの最高級ホテル建設を発表

2013年07月9日

竹東鎮の山岳リゾートで3つのブランド展開

台湾、竹東鎮(2013年7月9日 ラグジュリーホテル経営グループ、GHMと台湾のビジネス開発企業、Elements Innovation Co., Ltdは本日、台湾、竹東鎮における3つの高級ホテル・リゾート開発の経営管理契約を結んだことを発表しました。

この契約調印により、台北から車で1時間、山々に囲まれた竹東鎮の大規模リゾート複合開発、Eutopia内に、The Chedi Club、 The Chedi、そしてThe Seraiの三つのホスピタリティー・センターが建設されることになります。新竹市の雪霸国家公園に隣接し、五指山を望む絶好地におけるこの開発事業は、台湾で認可されたリゾート施設開発としては最大級、かつ最も野心的なプロジェクトです。

楓の森に囲まれたThe Chedi Clubには、それぞれ専属のスタッフとバトラー(執事)付きの25のヴィラが建設されます。The Chediには、山頂を見渡すスイートと客室、92室、レストラン、会議室、スパ、景観設計されたプールが建設されます。

200室の客室とスイートを提供するThe Seraiは、500,000平方メートルのEutopia開発地区の中でも特に商業的、文化的なアトラクションに隣接した場所に建設されます。Eutopia敷地内には、他にも野生エコパーク、伝統的な台湾の村の再現と茶室、ワイナリー、美術館、ライブシアター、専門料理店、バイオメディカル・スパ、現代的な屋外ショッピングモール等が建設される予定です。

台湾工業技術研究院の拠点地、竹東鎮は台湾のシリコンバレーとして名声を確立していますが、美しい大自然が残され、仏教寺院も多数あることから、静かなひとときを楽しみたい旅行客にも人気があります。

「日本や韓国など、東アジアを体験したい方々にもう一つのオプションを提供できることになりました」と語るのはGHM 取締役社長の Hans R. Jenni。「台湾は大きな潜在性を持ちながら観光地としての開発は比較的遅れています。Eutopiaという開発の場を舞台に、私たちは旅行者にユニークな旅の体験を提供し、それによって、台湾への関心もさらに高まることでしょう」。

一つのマスタープランの下、3つのまったくコンセプトの異なるホテル建設プロジェクトを同時に進めることはGHMにとっても初めてのことであり、これは総合的なポートフォリオ達成という当社ビジョンの実現を意味しています。

クリエーティブな面でEutopiaプロジェクトを指揮しているのが受賞歴のある著名建築家、Jean-Michel Gathy。2013/2014年の冬のオープンが予定されているスイスのラグジュリー・リゾート、The Chedi Andermattを含め、数多くのGHM物件の設計も手がけてきました。

今回の契約締結は、東アジアで多数のホテル・リゾートを経営するGHM の最新の展開です。4月には、GHMの中国合弁事業である高級ホテルブランドAhn Luhと、上海と紹興市でホテルを展開する Qinshenグループ間で経営管理契約が結ばれました。  さらに、成都市と深圳市でもAhn Luhホテル・リゾートが近日オープンする予定です。

GHMについて

1992年設立のGHM (General Hotel Management Ltd.) は高級ホテル・リゾートのコンセプト化、開発、運営を行っています。多岐にわたるポートフォリオを持ち、さらにいくつものプロジェクトが進行中です。ゲストの方々に、他に類のないライフスタイル体験をご提供することがGHMの誇りです。

GHMのホテル、リゾートは、すべて独自に概念化されたユニークなものです。現地の文化と共生的な関係を築くことで、GHM はぞれぞれの土地の一番の良さをゲストの方々に体験していただくことを可能にしました。アジアのデザイン、現地独自の要素を現代風に解釈したGHMのシグネチャー・スタイルが、インスピレーションに満ち、思い出に残る空間を演出しています。

• The Chedi Club Suzhou(中国)
  • The Chedi Nusa Penida(インドネシア、バリ島)
  • The Chedi Tomakomai, Hokkaido(日本、北海道)
  • The Chedi Qutub(インド、ニューデリー)